RSS

Final Champions League 2008 in Moscow

Final Liga Champions yang disiarkan langsung oleh RCTI tadi malam sudah menentukan juara baru, ya benar sekali Manchester United lah yang keluar menjadi pemenang untuk memegang gelar prestisius di Eropa tersebut.

Pertandingan yang bisa gw bilang pertandingan terseru untuk menutup musim 2007/2008, pertandingan yang sangat indah yang memperlihatkan sepakbola menyerang sepanjang 90 menit + perpanjangan waktu 2 x 15 menit itu akhirnya harus berakhir dalam drama Rusia.

Drama Rusia di Moscow yang biasa kita kenal dengan Russian Roulette harus dijalani oleh pemain Chelsea dan MU, setelah kedua tim hanya bermain imbang 1-1 sepanjang 90 menit pertandingan + perpanjangan waktu 2 x 15 menit. Gol pertama MU diciptakan oleh si CR7 lewat sundulan kepalanya, sedangkan gol Chelsea berhasil dilesakkan oleh Lampard di akhir babak pertama.

berikut daftar Pemain MU dan Chelsea yang menjalani drama Russian Russian Roulette :


PENALTY SHOOT-OUT

TEVEZ Scores
Man Utd 1-0 Chelsea
BALLACK Scores
Man Utd 1-1 Chelsea
CARRICK Scores
Man Utd 2-1 Chelsea
BELLETTI Scores
Man Utd 2-2 Chelsea
RONALDO MISSES
Man Utd 2-2 Chelsea
LAMPARD Scores
Man Utd 2-3 Chelsea
HARGREAVES Scores
Man Utd 3-3 Chelsea
A COLE Scores
Man Utd 3-4 Chelsea
NANI Scores
Man Utd 4-4 Chelsea
TERRY MISSES
Man Utd 4-4 Chelsea
ANDERSON Scores
Man Utd 5-4 Chelsea
KALOU Scores
Man Utd 5-5 Chelsea
GIGGS Scores
Man Utd 6-5 Chelsea
ANELKA MISSES
Man Utd 6-5 Chelsea

And The Champion goes to :
Manchester United


Berikut Moment yang terjadi sepanjang pertandingan :

Gol pertama yang dicetak oleh C.Ronaldo lewat sundulan kepalanya setelah berhasil berduel dengan M.Essien.



Moment ketika Anelka gagal mengeksekusi Penalti bagi Chelsea



Frank Lampard yang harus menerima kenyataan bahwa timnya gagal meraih Trofi Liga Champions untuk pertama kali buat Chelsea, dia pun gagal mempersembahkan gelar tersebut ke mendiang Ibunya yang baru saja meninggal beberapa pekan yang lalu.




C.Ronaldo yang tidak bisa menahan tangis ketika MU yang meraih gelar Liga Champions, tangis sesal karena dia gagal mengeksekusi penalti dan tangis bahagia karena ternyata malah MU yang juara Liga Champions.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

6 comments:

Boim Lebon mengatakan...

MU memang MY dream team...bravo...double winner

Hitam dan Putih mengatakan...

@boim lebon : iya tuh emang jado deh MU...hahaha

Koran Saya mengatakan...

Kelihatan sekali, kalau Ronaldo akan gagal.

Slugger mengatakan...

MU is the best...

Once a winner, always be a winner!!!

candy mengatakan...

hahahahaha gw seneng banget MU juara championnnn... =D emang kayanya uda takdir banget MU mesti menang champion taon ini =)

Hitam dan Putih mengatakan...

@Rocandyks : kita berjumpa lagi disinii candy....hehehe

hahaha iya2 MU emang lagi dinaungi dewi fortuna...

@Koran saya : ia tuh kliatan emang si Ronaldo kayak ngeremehin Cech gitu,,,,


@Slugger : Juve is the best ^^ !!!