RSS

String ke Hexadecimal - Hexadecimal ke String

Kali ini gw akan menulis posting menggunakan "hexadecimal" .
Jadi kalo mau baca posting ini convert dulu ya Di sini

68616c6c6f2073656d7561
746572696d61206b6173696820737564616820646174616e6720646920626c6f6720686974616d2064616e207075746968
6a616e67616e206c757061206b6173696820636f6d6d656e742079612068656865

hehe sekali lagi kalo mau baca posting di atas jangan lupa di copy satu-satu perbaris ya..
tapi kalau di copy langsung semua juga bisa sih tapi nanti palingan ada (?) di bagian tertentu..

sekedar tau aja hexadecimal itu adalah bilangan berbasis 16 dengan urutan angkanya sebagai berikut 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C, D, E, F. Dengan demikian, seperti terlihat A pada hexadecimal identik dengan 10 pada desimal atau bilangan berbasis sepuluh. Bilangan hexadecimal ini merupakan dasar untuk perancangan program-program berbasis bahasa mesin.

dikutip dari http://www.total.or.id/info.php?kk=Hexadecimal
gw sendiri juga masih gk bisa ubah2 jadi hexadecimal, walaupun pas kuliah pernah di ajarin ^^
tapi yang pasti lumayan lah gunain converter string to hexadecimal bisa buat main sandi2 an sama tmen2.....hehe

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

8 comments:

elys welt mengatakan...

*mikir2* ^_^

Didiet mengatakan...

masih juga aku ikutan mikir niii

ebbydotcom! mengatakan...

ni dikasi komen. hehehehe

banglul mengatakan...

wahh gw dah bosen dah ma biner biner kek gini.. pusiiiiing!!

pinkanabiz! mengatakan...

keren2.. tapi harus online terus dong buat ngonvert string ke hex vice versa..?? gak ada softwarenya ya..

Hitam dan Putih mengatakan...

@elys
silahkan mikir2, gratis kok gk bayar..hehe

@didiet
hehe mikir2 juga ya,,,

@ebbydotcom
hahah thanx ya dah kasih comment..anda berhasil memecahka misterinya..hahaha

@banglul
hahaha banglul mah pasti jagonya menghadapi yg beginian, ya kan ? hehehe

@pinkanabiz
hehe yupz emang keren, tapi emang harus online sih..gw blom nyari ada softwarenya apa nggak...nanti tak kabari kalo ada softwarenya...hehe

aphied mengatakan...

duh,,,duh,,,
ikutan mikir ah,,
g mudeng,,,

Anonim mengatakan...

Semoga hari dinamit teman saya!