RSS

Orang Italy Takut Angka 17 ???



Tahukah anda bahwa di negara maju seperti Italy angka 17 merupakan angka yang dianggap membawa "Kesialan" bagi orang-orang Italy.

Kenapa begitu ???

Kalo kita telusuri, angka 17 dengan huruf Romawi dituliskan seperti ini XVII,
Tapi sebenarnya berdasarkan anagram dari orang romawi angka 17 dituliskan seperti ini VIXI yang dalam bahasa latinnya berarti "I have lived" atau "My life is over" atau "I'm dead yang berarti "saya telah mati".

Kalau anda pernah berkunjung ke Italy, pasti anda gak bakal nemuin hotel-hotel yang bernomor kamar 17, biasanya setelah angka 16 langsung dilongkap menjadi angka 18.
Didalam maskapai penerbangan Italy pun demikian tidak ada nomor penerbangan 17.

Tapi ternyata ada juga lho orang italy yang gk takut dengan nomor 17, coba lihat gambar :






Bagaimana anda percaya angka 17 angka sial ?????

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comments:

nawi mengatakan...

Setau gw angka sial hanya sugesti aja , buktinye angka 13 dianggap sbg angka sial tp si Nesta tetep aje ga pa2 tuh malah bs bw trophy liga champions 2x. Trus klo amgko 17 ga jg tuh, Trezeguet aja yg dah lm pake tuh nmor sdng meminpin topscorer serie-a